[nick]Greta Waschke[/nick][status]мир существовал, а это отвлекает[/status][icon]http://forumavatars.ru/img/avatars/0019/97/7f/42-1533085179.jpg[/icon][fandom]original hp ultimate edition[/fandom][char]грета вашке, 28[/char][lz]но у тебя был такой жесткий прямой взгляд, такие глаза гнило-зелёной смерти, что я начал <a href="http://glassdrop.rusff.me/profile.php?id=6">бояться тебя</a>.[/lz][sign]но уже тогда тайком я вынимал свой нож
осматривал его и прятал обратно [/sign]Остров, куда мы оба попали,
подтоплен виной
от ярости тело сводит судорогой: грета не может спать, даже лежать спокойно не может; крутит в голове фантазию за фантазией - общий знаменатель у них уже не велимир, а готтфрид, потому что вы все одинаковые (разные лица ни к чему). до дня похищения (не велимира даже, а магии; станешь ближе к лидии сначала в этом, а потом сдохнешь, и жаль, что не сразу, но чем больше разрыв между этими приближениями, тем всё справедливее), до этого важного дня уже меньше недели: остался один сеанс, на котором у греты зудят ладони, и этот зуд передаётся лидии, потому из памяти войтовича приходится вырезать не только лишние слова, но и временное отсутствие воздуха (грета уже не может сдерживаться). до дня похищения меньше недели, и грета приходит каждую ночь, и неровные швы и заплатки в голове войтовича перестают волновать (к чему сдерживаться, если потом придётся вычистить сразу всё - лидией больше, вопросом меньше, какая разница). если бы память можно было рассечь до крови, велимир бы потерял все 10 литров - за себя и за готтфрида - а потом ещё 10, и так каждую ночь; с новой кровью грета вливала бы всё больше греты и меньше лидии - к чему тебе разные лица?
переливающейся через край
емкости,
у которой нет
грета сдерживается, когда спрашивает у хепзибы только один раз - это точно сработает? - той же ночью лидия спросит у велимира, что бы он делал без магии (зато так близко ко мне), грета сотрёт ему память ( ), лидия спросит у велимира ещё раз (а хочешь стать ещё ближе?), грета сотрёт ему память ( ), лидия возьмёт его руку в свою (я прощу тебя завтра), грета сотрёт ему память ( ), лидия улыбнётся (мы всё исправим), грета уйдёт (мы всё исправим).
названия или вида,
только призрачное
существование,
что делать потом, грета не знает - никакого «потом» уже не существует, если годами длился ради одного мгновения; никакого «потом» не будет - может быть, вместе с магией велимира уйдёт и память о готтфриде (было бы чудесно). без готтфрида не станет и самой греты (замечательно). зароем всех братьев в могилы - так сёстры никогда не будут грустить, так останется забыть только места захоронений, так ничего не останется. грета, кажется, почти сочувствует лидии (впрочем, она слабая и заслужила, а грета ничего не заслужила).
грета сильная - как бы иначе в голове войтовича оказался капкан? вся семья у вас слабая.
как игра света,
игра в жителей света.
— над тем, чтобы вы простили себя, мы и работаем, — грета почти позволяет ехидству раствориться на языке, — если бы всё было так просто, пациенты мунго уходили бы после одного сеанса. что, конечно, было бы хорошо,
(но мне тогда пришлось бы расправиться с готтфридом за один сеанс)
— что, конечно, было бы хорошо,
(но ты бы никогда больше не увидел лидию)
(но ты бы простил самого себя рано или поздно, а это не то, чего я хочу)
(но готтфрид ушёл - придётся уйти и тебе)
— но разве увидеть меня - не то, чего ты хочешь, велимир? — грета улыбается, снова растворяясь в образе, грета поджидает тень, бегающую по лицу велимира, когда за тенью уже не видно лица — воспоминание вырезается.
если бы велимир мог истечь кровью, пока в памяти ковыряют палочкой, пока каждый новый рубец прижигается зелёной вспышкой, ему не пришлось бы выпускать магию,
пусть сам решит, что для него ценнее, если сможет вспомнить.

ТЫКАЕМ НА ТОП! ВЫГУЛИВАЕМ АККАУНТЫ!!1

ЗАШЁЛ С ТВИНКА @ СПАС ПЛАНЕТУ