[nick]Greta Waschke[/nick][status]мир существовал, а это отвлекает[/status][icon]http://forumavatars.ru/img/avatars/0019/97/7f/42-1533085179.jpg[/icon][fandom]original hp ultimate edition[/fandom][char]грета вашке, 28[/char][lz]но у тебя был такой жесткий прямой взгляд, такие глаза гнило-зелёной смерти, что я начал <a href="http://glassdrop.rusff.me/profile.php?id=6">бояться тебя</a>.[/lz][sign]но уже тогда тайком я вынимал свой нож
осматривал его и прятал обратно [/sign]Остров, куда мы оба попали,
подтоплен виной
от ярости тело сводит судорогой: грета не может спать, даже лежать спокойно не может; крутит в голове фантазию за фантазией - общий знаменатель у них уже не велимир, а готтфрид, потому что вы все одинаковые (разные лица ни к чему). до дня похищения (не велимира даже, а магии; станешь ближе к лидии сначала в этом, а потом сдохнешь, и жаль, что не сразу, но чем больше разрыв между этими приближениями, тем всё справедливее), до этого важного дня уже меньше недели: остался один сеанс, на котором у греты зудят ладони, и этот зуд передаётся лидии, потому из памяти войтовича приходится вырезать не только лишние слова, но и временное отсутствие воздуха (грета уже не может сдерживаться). до дня похищения меньше недели, и грета приходит каждую ночь, и неровные швы и заплатки в голове войтовича перестают волновать (к чему сдерживаться, если потом придётся вычистить сразу всё - лидией больше, вопросом меньше, какая разница). если бы память можно было рассечь до крови, велимир бы потерял все 10 литров - за себя и за готтфрида - а потом ещё 10, и так каждую ночь; с новой кровью грета вливала бы всё больше греты и меньше лидии - к чему тебе разные лица?
переливающейся через край
емкости,
у которой нет
грета сдерживается, когда спрашивает у хепзибы только один раз - это точно сработает? - той же ночью лидия спросит у велимира, что бы он делал без магии (зато так близко ко мне), грета сотрёт ему память ( ), лидия спросит у велимира ещё раз (а хочешь стать ещё ближе?), грета сотрёт ему память ( ), лидия возьмёт его руку в свою (я прощу тебя завтра), грета сотрёт ему память ( ), лидия улыбнётся (мы всё исправим), грета уйдёт (мы всё исправим).
названия или вида,
только призрачное
существование,
что делать потом, грета не знает - никакого «потом» уже не существует, если годами длился ради одного мгновения; никакого «потом» не будет - может быть, вместе с магией велимира уйдёт и память о готтфриде (было бы чудесно). без готтфрида не станет и самой греты (замечательно). зароем всех братьев в могилы - так сёстры никогда не будут грустить, так останется забыть только места захоронений, так ничего не останется. грета, кажется, почти сочувствует лидии (впрочем, она слабая и заслужила, а грета ничего не заслужила).
грета сильная - как бы иначе в голове войтовича оказался капкан? вся семья у вас слабая.
как игра света,
игра в жителей света.
— над тем, чтобы вы простили себя, мы и работаем, — грета почти позволяет ехидству раствориться на языке, — если бы всё было так просто, пациенты мунго уходили бы после одного сеанса. что, конечно, было бы хорошо,
(но мне тогда пришлось бы расправиться с готтфридом за один сеанс)
— что, конечно, было бы хорошо,
(но ты бы никогда больше не увидел лидию)
(но ты бы простил самого себя рано или поздно, а это не то, чего я хочу)
(но готтфрид ушёл - придётся уйти и тебе)
— но разве увидеть меня - не то, чего ты хочешь, велимир? — грета улыбается, снова растворяясь в образе, грета поджидает тень, бегающую по лицу велимира, когда за тенью уже не видно лица — воспоминание вырезается.
если бы велимир мог истечь кровью, пока в памяти ковыряют палочкой, пока каждый новый рубец прижигается зелёной вспышкой, ему не пришлось бы выпускать магию,
пусть сам решит, что для него ценнее, если сможет вспомнить.